7 советов для тех, кто хочет выучить английский по сериалам и фильмам




Те, кто обучался иностранным языкам, знают, сколько способов существует для дополнительных занятий. Просмотр кинофильмов на английском языке относятся к этим методам. Это один из самых простых видов обучения, способный быстро подтянуть уровень знаний. Какая же польза от просмотра сериалов и как правильно использовать этот способ при обучении языку?



Субтитры

На первом этапе обучения другому языку лучше всего выбирать хорошо знакомый фильм или сериал, в котором знакомы уже все слова и сцены. Просматривать английское кино нужно только с английскими субтитрами. Русский текст создает видимость изучения языка, это чтение русского текста на экране. Сначала будет очень тяжело, придется по несколько раз слушать одни и те же словосочетания и понимать о чем речь. Ведь в разговорном языке эти слова могут значительно отличаться от их написания. Все это нужно будет запоминать, но, просматривая сюжет несколько раз, сложные обороты речи запомнятся автоматически.

Восприятие речи

Просматривая американские сериалы и фильмы, важно помнить, что совсем не нужно сразу понять все дословно. На первых порах нужно просто понимать, о чем речь, а со временем придет понимание всех деталей. Главное здесь регулярность.

Следует обратить внимание на юмор в кино. Шутки и сленг это настоящая разговорная речь, употребляемая каждый день, без нее невозможно будет намного поднять уровень знания иностранного языка. Понимание английской речи гораздо важнее успехов в грамматике. Ее всегда можно выучить с помощью приложений и упражнений, а вот речь можно только развить, слушая аудио и практикуя.

Знакомство с культурой

Смотря все фильмы в оригинале, человек соприкасается с настоящей жизнью и культурой страны. В Америке все удивительно похоже на то, что происходит в кино. И это правда. Все, что показано на экране просто отражает реальную жизнь – такой же юмор, бытовые истории, праздничные события. Это все очень пригодится, особенно при поездке в другую страну.

Начинающим

Для невысокого уровня знаний языка начинать стоит с детских американских мультфильмов и короткометражных фильмов. Это может показаться слишком простым и скучным, но просмотр даст отличные результаты.

Продвинутым

Для более уверенных в своих знаниях людей хорошо подойдут такие фильмы, как TheTerminal и Forrest Gump. В первом фильме герой прилетает в американский город, но границы не удается пройти. Он живет в аэропорту без знания языка, и он учит его по ситуации. А в другом фильме актер говорит медленно и несложными предложениями.

Для тех, кто уже прилично знаком с языком, подойдет фильм Lost. В нем простые и распространенные фразы, полезные для развития повседневного словарного запаса. В эту же категорию можно занести известные фильмы – Гарри Потер, Звездные войны и все сериалы о супер героях. С высоким уровнем иностранного языка рекомендуется смотреть сериалы с профессиональной тематикой.

Без дублирования

И еще, не нужно смотреть фильмы с русским дубляжем, лучше сразу это делать в оригинале. Уже через несколько месяцев после начала просмотров, знание разговорной речи и произношение будет на высоком уровне.

0 0 4
На нашем сайте вы можете изучать и увеличивать словарный запас английского языка совершенно бесплатно, для начала занятий зарегистрируйтесь и выберите курс! регистрация

Английский за 10 минут в день



То, что на изучение нового языка должны уходить годы – миф, ведь необходимую для коммуникации базу можно выучить и за более короткие сроки. Главное, для достижения хороших результатов уделять...

Изучаем английский по фильмам: топ картин по уровням владения языком



При изучении английского языка порой кажется, что есть уже готовность смотреть фильмы на языке оригинала. Для тех, кто только начал заниматься изучением языка и находится на начальном уровне, стоит...

7 странных и забавных фактов об английском языке



На протяжении долгих лет английский язык занимает лидирующее положение по изучению людьми. Хотя по некоторым данным он то на втором, то на третьем месте среди прочих популярных языков. Но все же на...
Оставьте свой комментарий