Как научиться читать книги на английском языке




Одна из причин, почему многие люди обладают огромным желанием выучить иностранный язык, это чтение. Ведь огромное количество эксклюзивной литературы встречается только на английском языке. Научившись читать на английском, можно всегда быть в курсе мировых новостей и при этом, чувствовать себя увереннее во всех областях. Ниже представлено несколько отличных способов, которые помогут вам без особых проблем научиться читать книги на английском языке.



Увеличение пассивного запаса выражений и слов

Общаясь на английском языке, мы обычно используем определенный набор слов, которые можно назвать активными. Но для чтения понадобится словарный запас намного больше. Поэтому стоит начать с того, что изучать больше новых слов. Но здесь не имеется ввиду, что нужно обязательно зубрить. Можно слушать музыку, читать английскую прессу, а непонятные для вас слова искать в словаре и запоминать.

Усовершенствование грамматики

Грамматика, конечно же, не используется в разговорной речи, но вот в чтении занимает практически главное место. Для того, чтобы верно воспринимать написанный текст, уделите время грамматическим основам.

Понимание текста

Постарайтесь научиться не переводить тексты, а понимать их. Это нужно для того, чтобы лучше воспринимать сюжет книги. Ведь не все английские слова и выражения подлежат переводу. Не обязательно дословно знать, о чем читаемая вами книга, главное понять, в чем ее суть. Это же не тест на перевод текста.

Выбор книги

К выбору книги на английском языке стоит подходить правильно. Особенно, если вы являетесь новичком в чтении на иностранном. Лучше начать с самого простого. Например, с книги, которую вы очень любили в детстве. Так как детская литература на английском языке более проста для восприятия. В дальнейшем вы сами поймете, что готовы к чтению более серьезной литературы.

Правильное чтение

Лучше постараться читать вслух. Это поможет вам лучше ориентироваться в иностранном тексте. А также внимательно относиться ко всем словам в тексте, не пропуская их. Стоит принять и тот факт, что книги в электронном виде лучше воспринимаются. Даже, если вы ярый фанат печатных книг, для начала лучше прочитать пару электронных. Плюс такого чтения состоит в том, что можно сразу же скопировать непонятное слово и найти перевод.

Ресурсы для чтения

Используйте специальные ресурсы для чтения книг на английском языке. К примеру, популярный сервис reeed.me отличный вариант. Так как в нем сразу же заложена функция перевода непонятных слов. Вам не придется тратить на это время и отвлекаться от процесса. Помимо этого, закрепить прочитанную книгу можно путем прослушивания ее в аудио варианте. Это поможет удостовериться в понимании сюжета еще раз и узнать насколько точно вы поняли некоторые слова, которые показались сложными для вас.

Исходя из всего вышесказанного можно понять тот факт, что научиться читать книги на английском языке достаточно просто. Особенно, если вы обладаете искренним желанием и достаточным количеством времени. Начните с малого и вскоре вы станете заядлым читателем английской литературы.

0 0 104
На нашем сайте вы можете изучать и увеличивать словарный запас английского языка совершенно бесплатно, для начала занятий зарегистрируйтесь и выберите курс! регистрация

Как английский язык меняет мышление человека



Практически с каждым днем растет число тех, кто занимается изучением английского языка. Знание языка позволяют не только быть более образованным, но и полностью изменить свое мышление. Так как англ...

10 советов, как самостоятельно выучить английский за 100 дней



Можно ли овладеть английским языком за очень короткий срок? Если ситуация безвыходная и иностранный язык нужен как воздух, то можно. Для этого нужно побороть свою лень и приступить к занятиям. Есть...

Самостоятельное изучение английского: главные препятствия на пути



Английский язык с каждым годом становится всё более важной дисциплиной, которую старается изучить каждый человек. Причины бывают разные: работа, поездки, общение с друзьями и так далее. Но английск...
Оставьте свой комментарий