Как выбрать способ изучения английского, который подходит именно вам




Все люди делятся на четыре основных типа восприятия информации. По ним можно определить по какой методике лучше всего начинать учиться иностранному языку. Первый тип – визуалы. Они лучше воспринимают материал зрительно. Следующий тип это аудиалы. Им легче запомнить все, что можно услышать. Кинестетики воспринимают все при помощи органов чувств, прикасаясь к предметам. И последний тип – дигиталы. Они могут обучаться любым способом, но для них важно следовать четким инструкциям.



Особенности обучения людей со зрительным восприятием

Визуалам легче усваивать иностранный язык, используя картинки. В квартире много разных предметов мебели, бытовой техники, одежды и аксессуаров. Если на все это повесить маленькие таблички, то за короткий срок все названия сами собой запомнятся. Людям со зрительным восприятием полезно записывать слова и фразы на английском, дополняя их небольшими рисунками. Существуют специальные словари с картинками, которые предназначены для изучения большого объема слов. У людей, которые легче усваивают обучение визуально, слуховое восприятие материала часто не работает. Это можно исправить, если читая текст, включать аудиозапись и одновременно слушать, о чем идет речь. Поможет в этом просмотр фильмов на английском языке с субтитрами. Занятия по скайпу с преподавателем, можно постепенно заменить на аудио уроки.

Обучение с сенсорным восприятием

Кинестетики запоминают и усваивают все при помощи тактильных ощущений. Они чувствуют предметы. Изучать иностранный язык им проще, запоминая слова и представляя, каким может быть предмет на ощупь. Жестикуляция тоже очень помогает при обучении, кинестетики как бы изображают слово при помощи рук. Предметы в доме тоже можно подписать, но запоминать их, подходя и дотрагиваясь до них. Во время выполнения какого-либо действия, можно вспоминать английские слова и фразы, которые относятся к этому действию, и проговаривать их.

Обучение со слуховым восприятием

Аудиал – человек, которому лучше всего удается обучаться, слушая и запоминая. Таким людям необходимо всю самую важную информацию обязательно услышать, чтобы хорошо усвоить. Слушать и говорить на иностранном языке – это залог успеха для аудиалов. Можно смотреть фильмы, слушать песни, тексты, книги и все, что угодно. Для людей, воспринимающих все на слух, трудно дается правильное письмо. Поэтому придется зазубривать правописание многих слов.

Обучение дигиталов

Людям со смешанным типом восприятия, то есть дигиталам, подойдут все методы обучения. Но есть и свои особенности. Для них большое значение имеют правила и инструкции. Заниматься самостоятельно таким людям не рекомендуется. Чтобы составить программу и план обучения, дигиталу обязательно нужно обратиться к опытному преподавателю, иначе успеха будет добиться трудно. Пройденный материал можно закреплять, объясняя его кому-то другому. Такой способ поможет самостоятельно составлять план материала, усваивать и запоминать его.

Разобравшись со всеми типами восприятия обучения, можно сделать вывод, к какому типу относится человек, и предложить ему индивидуальную программу по изучению английского языка.

0 0 16
На нашем сайте вы можете изучать и увеличивать словарный запас английского языка совершенно бесплатно, для начала занятий зарегистрируйтесь и выберите курс! регистрация

Как быстро подтянуть английский, если вы не практиковались со школы



Многие люди вспоминают про английский язык уже после окончания школы. И, конечно же, все знания, остаются далеко в прошлом. Но, если вы хорошо занимались, сколько бы лет не прошло, в памяти останут...

Как научиться читать книги на английском языке



Одна из причин, почему многие люди обладают огромным желанием выучить иностранный язык, это чтение. Ведь огромное количество эксклюзивной литературы встречается только на английском языке. Научивши...

Как подтянуть английский к поездке в Европу



Сборы в путешествие за границу всегда связаны с множеством хлопот и некоторых проблем. К проблемам можно отнести уровень знания английского языка. Особенно для тех, кто не практикует в своей обычно...
Оставьте свой комментарий