5 ошибок, из-за которых люди годами пытаются выучить английский, и как их избежать




В статье представлены некоторые основные ошибки при обучении английскому языку.

Почему, изучая английский на протяжении нескольких лет, никак не удается достигнуть положительного результата. Какие основные ошибки допускаются и как научиться их не делать?



1. Не поставлена цель

Самая основная причина неудач в обучении иностранному языку это отсутствие конкретной цели. Необходимо знать точно, для чего это нужно – работа, путешествие, иммиграция в другую страну или что-то еще. Если человек собирается учить язык без определенной цели, просто потому что хочется, тогда это пустая трата времени и сил. Когда совершенно понятно, что проживать в англоязычной стране, не зная языка, будет затруднительно, тогда появится стимул для его изучения. Здесь важно определить уровень знаний, которого нужно добиться и срок выполнения задачи. Это первый шаг к успеху.

2. Завышена планка

Вторая ошибка - это слишком большие требования к себе. Не стоит начинать учить английский, начиная с азов и кропотливо раскладывать все по полочкам. На это уйдет очень много времени. Чтобы свободно общаться на английском, нужно знать примерно тысячу слов, а на это уйдет всего несколько месяцев. Постигнув основные навыки языка, в будущем можно будет его усовершенствовать, если в этом будет необходимость.

3. Зазубривание слов

Третья ошибка это заучивание большого количества новых слов. Неверно думать, что знание слов говорит о знании самого языка. Вместо того чтобы бесконечно учить слова, нужно начинать развивать разговорную речь. В этом поможет общение с друзьями, лучше носителями языка. Если таковых нет, то фильмы на английском языке и прослушивание текстов принесут огромную пользу. С помощью видео- и аудиозаписей хорошо запоминается правильное произношение и построение предложений.

4. Фильмы с русскими субтитрами

Еще одна распространенная ошибка при обучении это просмотр фильмов на иностранном языке с русскими субтитрами. В этом случае английская речь не усваивается, так как внимание направлено на кадры видео и на строку перевода. Нужно по несколько раз просматривать и слушать отрывок фильма, стараясь понять смысл речи. Потом включить субтитры, но на английском языке, чтобы проверить себя. Если есть непонятные слова, можно выписать их на бумагу. Затем просмотреть все заново, проговаривая все фразы самостоятельно, подражая героям.

5. Непоследовательность

Последняя ошибка это нерегулярные занятия. Неправильно заниматься редко и подолгу, затрачивая на уроки по несколько часов в день. Усталость и перенапряжение не способствуют хорошему запоминанию, и почти ничего из урока не задерживается в памяти. Уроки английского должны быть распределены равномерно. Лучше, если они будут проходить ежедневно по 30 минут, или несколько раз в неделю по 1 часу. Кроме этого нужно постоянно тренировать свою память и повторять уже выученный материал. Если этого не делать, то все будет быстро забываться. Для закрепления пройденного урока нужно повторить его сначала через несколько минут, потом на другой день, потом через более длительное время.

Если не допускать этих ошибок и делать все правильно, английский язык перестанет быть недосягаемым.

0 0 8
На нашем сайте вы можете изучать и увеличивать словарный запас английского языка совершенно бесплатно, для начала занятий зарегистрируйтесь и выберите курс! регистрация

10 лучших сериалов Netflix для изучения английского языка



Компания Netflix, наверняка, знакома каждому человеку. Особую популярность у них заслуживают сериалы, которые люди смотрят как «на одном дыхании». Их сериалы есть и в английской версии,...

Ошибки в английском языке, которые делает каждый из нас



Осваивая английский язык, необходимо сразу запоминать, как правильно употреблять некоторые слова и выражения. Ошибки в сочета...

«Забудьте все, что знаете»: 7 ошибок в английском, которым вас научили в школе



В статье говорится о некоторых неправильных словах и выражениях в школьном английском языке, и какие есть альтернативные варианты. Начиная общаться с носителями английского языка, мн...
Оставьте свой комментарий